Politique de confidentialité

Préambule

La présente politique de confidentialité a pour but de définir les mentions légales obligatoires qui régissent la collecte de vos données personnelles, l'utilisation et le stockage de cookies sur votre navigateur, et l'utilisation de nos services.

La présente politique de confidentialité est valable pour le site web https://flavien-aymonnier.fr ci-après dénommé le "site web". Toute connexion au site web est subordonnée au respect de la présente politique de confidentialité.

Article 1 : Mentions légales

1.1 Éditeur

Micro-entreprise Flavien Aymonnier
Code APE 6201Z
N° TVA : FR 03 878 287 176
Siège social : 5 rue Clément Marot, résidence de la Pléiade, 59160 Lomme
Directeur de la publication : Flavien Aymonnier
Téléphone : +33 (0)7 85 95 38 13 (coût d'un appel local en France Métropolitaine)

1.2 Hébergeur

OVH, SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 469
Siège social : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix
Directeur de la publication : Octave Klaba
Téléphone : 10 07

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

Article 2 : Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous vous connectez sur le site web, plusieurs cookies temporaires seront créés afin d'enregistrer et de mémoriser votre état de connexion. Ces cookies seront automatiquement détruits lorsque vous vous déconnecterez de votre compte utilisateur.

Article 3 : Données personnelles

Le délégué à la protection des données est Flavien Aymonnier.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous devez envoyer un mail à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 4 : Utilisation de vos données personnelles

4.1 Comptes utilisateurs

Lorsque vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web, nous stockons les données personnelles que vous renseignez depuis la page de paramétrage de votre compte utilisateur.

Ces données servent à vous authentifier afin d'accéder à nos services, et à vous identifier lorsque vous publiez du contenu sur le site web.

4.2 Images

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous téléversez des images sur le site web (image de mise en avant d'un contenu), nous les stockons directement sur nos serveurs. Elles sont ensuite visibles par tous les visiteurs et/ou utilisateurs.

Dans ce cadre, nous vous conseillons de ne pas utiliser des images contenant des données EXIF ou des coordonnées GPS. Les visiteurs pourraient les télécharger et extraire des données de locatisation depuis ces images.

4.3 Contenu embarqué depuis d'autres sites

Certains contenus du site web peuvent inclure des contenus embarqués depuis d'autres sites (par exemple des images, des articles, etc...). Le contenu embarqué depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site.

Ce site pourrait collecter des données sur vous, stocker des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, ou suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte utilisateur sur ce site.

4.4 Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact, aucune information à caractère personnel n'est stockée. Un simple mail est envoyé à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr, contenant les informations que vous avez saisies (nom, prénom, adresse mail, contenu du message).

Le mail est ensuite envoyé comme si vous l'aviez envoyé depuis votre messagerie dans le but de faciliter l'envoi des différentes demandes de contact.

Article 5 : Durée de stockage de vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web ou sur l'intranet, nous stockons les données personnelles indiquées sur votre profil (nom, prénom, adresse mail, identifiant, mot de passe). Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment en se rendant sur l'onglet "Mon compte", ou sur simple demande.

Nous stockons vos données personnelles pour une durée indéterminée.

Article 6 : Les droits que vous avez sur vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales, ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute demande de suppression de données, veuillez contacter un administrateur à l'adresse mail hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 7 : Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont ni redistribuées, ni revendues à des tiers.

Article 8 : Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place les mesures nécessaires (cryptage des mots de passes, architecture de code sécurisée, base de données non accessible à distance, etc...) proportionnellement à la sensibilité des données stockées.

Article 9 : Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le réglement général sur la protection des données en cas de fuite ou d'anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et de la nature du risque qui peut être engendré, si cela peut porter atteinte à vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Article 10 : Base juridique du traitement des données et réclamations

La base juridique du traitement de vos données personnelles est votre consentement.

En cas de litige ou de mauvaise compréhension de la présente politique de confidentialité, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).

Nous contacter

Vous avez un projet de site ou d'application web, une idée, une demande spécifique ? Parlons-en !

Nous contacter

Utilisation des cookies

Afin de vous proposer une expérience utilisateur optimale, nous stockons des cookies dans votre navigateur lorsque vous naviguez sur ce site web.

Un cookie est un fichier qui est déposé par le navigateur sur votre ordinateur lorsque vous surfez sur Internet. Les cookies offrent la possibilité à un site web de conserver vos préférences, vous garder connecté d’une session sur l’autre ou de vous proposer du contenu personnalisé.

Pour pouvoir stocker des cookies dans votre navigateur, nous avons besoin de votre consentement.