Politique de confidentialité

Préambule

La présente politique de confidentialité a pour but de définir les mentions légales obligatoires qui régissent la collecte de vos données personnelles, l'utilisation et le stockage de cookies sur votre navigateur, et l'utilisation de nos services.

La présente politique de confidentialité est valable pour le site web https://flavien-aymonnier.fr ci-après dénommé le "site web". Toute connexion au site web est subordonnée au respect de la présente politique de confidentialité.

Article 1 : Mentions légales

1.1 Éditeur

Micro-entreprise Flavien Aymonnier
SIREN : 878 287 176
Code APE : 6201Z
N° TVA : FR 03 878 287 176
Siège social : 5 rue Clément Marot, résidence de la Pléiade, 59160 Lomme
Directeur de la publication : Flavien Aymonnier
Téléphone : +33 (0)9 71 32 03 07 (coût d'un appel local en France Métropolitaine)

1.2 Hébergeur

Scaleway, société par Actions Simplifiée au capital de 214 410,50 Euros
SIREN : 433 115 904 RCS Paris
Code APE : 7733Z
N° TVA : FR 35 433 115 904
Siège social : 8 rue de la Ville l’Evêque, 75008 Paris
Directeur de la publication : Arnaud Brindejonc de Bermingham
Téléphone : +33 (0)1 84 13 00 00 (coût d'un appel local en France Métropolitaine)

Article 2 : Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous vous connectez sur le site web, plusieurs cookies temporaires seront créés afin d'enregistrer et de mémoriser votre état de connexion. Ces cookies seront automatiquement détruits lorsque vous vous déconnecterez de votre compte utilisateur.

Article 3 : Données personnelles

Le délégué à la protection des données est Flavien Aymonnier.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous devez envoyer un mail à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 4 : Utilisation de vos données personnelles

4.1 Comptes utilisateurs

Lorsque vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web, nous stockons les données personnelles que vous renseignez depuis la page de paramétrage de votre compte utilisateur.

Ces données servent à vous authentifier afin d'accéder à nos services, et à vous identifier lorsque vous publiez du contenu sur le site web.

4.2 Images

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous téléversez des images sur le site web (image de mise en avant d'un contenu), nous les stockons directement sur nos serveurs. Elles sont ensuite visibles par tous les visiteurs et/ou utilisateurs.

Dans ce cadre, nous vous conseillons de ne pas utiliser des images contenant des données EXIF ou des coordonnées GPS. Les visiteurs pourraient les télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

4.3 Contenu embarqué depuis d'autres sites

Certains contenus du site web peuvent inclure des contenus embarqués depuis d'autres sites (par exemple des images, des articles, etc...). Le contenu embarqué depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site.

Ce site pourrait collecter des données sur vous, stocker des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, ou suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte utilisateur sur ce site.

4.4 Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact, aucune information à caractère personnel n'est stockée. Un simple mail est envoyé à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr, contenant les informations que vous avez saisies (nom, prénom, adresse mail, contenu du message).

Le mail est ensuite envoyé comme si vous l'aviez envoyé depuis votre messagerie dans le but de faciliter l'envoi des différentes demandes de contact.

Article 5 : Durée de stockage de vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web ou sur l'intranet, nous stockons les données personnelles indiquées sur votre profil (nom, prénom, adresse mail, identifiant, mot de passe). Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment en se rendant sur l'onglet "Mon compte", ou sur simple demande.

Nous stockons vos données personnelles pour une durée indéterminée.

Article 6 : Les droits que vous avez sur vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales, ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute demande de suppression de données, veuillez contacter un administrateur à l'adresse mail hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 7 : Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont ni redistribuées, ni revendues à des tiers.

Article 8 : Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place les mesures nécessaires (cryptage des mots de passes, architecture de code sécurisée, base de données non accessible à distance, etc...) proportionnellement à la sensibilité des données stockées.

Article 9 : Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d'anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et de la nature du risque qui peut être engendré, si cela peut porter atteinte à vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Article 10 : Base juridique du traitement des données et réclamations

La base juridique du traitement de vos données personnelles est votre consentement.

En cas de litige ou de mauvaise compréhension de la présente politique de confidentialité, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).