Pages

Politique de confidentialité

Préambule

La présente politique de confidentialité a pour but de définir les mentions légales obligatoires qui régissent la collecte de vos données personnelles, l'utilisation et le stockage de cookies sur votre navigateur, et l'utilisation de nos services.

La présente politique de confidentialité est valable pour :

Le site web de la Micro-entreprise Flavien Aymonnier (https://flavien-aymonnier.fr), ci-après dénommé le "site web".

L'intranet de la Micro-entreprise Flavien Aymonnier (https://intra.flavien-aymonnier.fr), ci après-dénommé "l'intranet".

Toute connexion au site web ou à l'intranet est subordonnée au respect de la présente politique de confidentialité.

Article 1 : Mentions légales

1.1 Identification

Le site web et l'intranet sont édités par la Micro-entreprise Flavien Aymonnier.

La Micro-entreprise Flavien Aymonnier est enregistrée sous le numéro SIRET 878 287 176 00019, et domiciliée au 5 rue Clément Marot, résidence de la Pléiade, 59160 Lomme.

Nous sommes joignables par téléphone au +33 (0)7 85 95 38 13 (coût d'un appel local), ou par mail à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr.

Le directeur de la publication est Flavien Aymonnier.

Le site web est hébergé par OVH SAS, filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926, domiciliée au sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix. Pour toute question relative à l'hébergement du site web, OVH peut être contacté par téléphone au 1007 (coût d'un appel local).

1.2 Activité

L'activité principale de la Micro-entreprise Flavien Aymonnier est la Programmation informatique (code APE 6201Z).

Article 2 : Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous vous connectez sur le site web ou sur l'intranet, plusieurs cookies temporaires seront créés afin d'enregistrer et de mémoriser votre état de connexion. Ces cookies seront automatiquement détruits lorsque vous vous déconnecterez de votre compte utilisateur.

Article 3 : Données personnelles

Le délégué à la protection des données est Flavien Aymonnier.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous devez envoyer un mail à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 4 : Utilisation de vos données personnelles

4.1 Comptes utilisateurs

Lorsque vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web ou sur l'intranet, nous stockons les données personnelles que vous renseignez depuis la page de paramétrage de votre compte utilisateur.

Ces données servent à vous authentifier afin d'accéder à nos services, et à vous identifier lorsque vous publiez du contenu sur le site web ou sur l'intranet.

4.2 Images

Si vous disposez d'un compte utilisateur, et que vous téléversez des images sur le site web ou sur l'intranet (image de profil, ou image de mise en avant d'un contenu), nous les stockons directement sur nos serveurs. Elles sont ensuite visibles par tous les visiteurs et/ou utilisateurs.

Dans ce cadre, nous vous conseillons de ne pas utiliser des images contenant des données EXIF ou des coordonnées GPS. Les visiteurs pourraient les télécharger et extraire des données de locatisation depuis ces images.

4.3 Contenu embarqué depuis d'autres sites

Certains contenus du site web ou de l'intranet peuvent inclure des contenus embarqués depuis d'autres sites (par exemple des images, des articles, etc...). Le contenu embarqué depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site.

Ce site pourrait collecter des données sur vous, stocker des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, ou suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte utilisateur sur ce site.

4.4 Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact, aucune information à caractère personnel n'est stockée. Un simple mail est envoyé à l'adresse hello@flavien-aymonnier.fr, contenant les informations que vous avez saisies (nom, prénom, adresse mail, contenu du message).

Le mail est ensuite envoyé comme si vous l'aviez envoyé depuis votre messagerie dans le but de faciliter l'envoi des différentes demandes de contact.

Article 5 : Durée de stockage de vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web ou sur l'intranet, nous stockons les données personnelles indiquées sur votre profil (nom, prénom, adresse mail, mot de passe). Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment, en se rendant sur l'onglet "Paramètres", ou sur simple demande.

Nous stockons vos données personnelles pour une durée indéterminée.

Article 6 : Les droits que vous avez sur vos données

Si vous disposez d'un compte utilisateur sur le site web ou sur l'intranet, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales, ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute demande de suppression de données, veuillez contacter un administrateur à l'adresse mail hello@flavien-aymonnier.fr.

Article 7 : Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont ni redistribuées, ni revendues à des tiers.

Article 8 : Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place les mesures nécessaires (cryptage des mots de passes, architecture de code sécurisée, base de données non accessible à distance, etc...) proportionnellement à la sensibilité des données stockées.

Article 9 : Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le réglement général sur la protection des données en cas de fuite ou d'anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et de la nature du risque qui peut être engendré, si cela peut porter atteinte à vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Article 10 : Base juridique du traitement des données et réclamations

La base juridique du traitement de vos données personnelles est votre consentement.

En cas de litige ou de mauvaise compréhension de la présente politique de confidentialité, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).

Chargement en cours...
Utilisation des cookies

En naviguant sur ce site web, vous acceptez l'utilisation de cookies sur votre navigateur. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas accéder à votre espace utilisateur.

Les cookies sont utilisés sur ce site web pour stocker les informations relatives à votre session de connexion, d'autres cookies sont stockés par notre prestataire d'hébergement (OVH) et ne peuvent pas être supprimés.

Vos informations personnelles que nous stockons ne sont ni redistribués, ni revendues à des tiers.

Pour pouvoir stocker des cookies dans votre navigateur, nous avons besoin de votre consentement.